·设为首页 ·添加收藏 ·使用帮助
勿删 today=new Date();function initArray(){this.length=initArray.arguments.length;for(var i=0;i",today.getFullYear(),"年",today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日 ", d[today.getDay()+1],"");  | 

四姑娘山5日游

2012-8-27 14:57:19  来源:四川旅游资讯网 【字号

  摘要:四姑娘山位于四川省阿坝藏族小自治州金县境内,属邛崃山脉。面积4.85万公顷,由横断山脉中四座毗连的山峰组成,根据当地藏民的传说,为四个美丽的姑娘所化,因而得名。

  

    行程安排

    第一天:早晨乘车从成都出发,经过卧龙,翻越海拨四千多米的巴郎山,沿途观赏小九寨沟风光,巴郎山云海,高山草甸,下午抵达四姑娘山日隆镇。 

    第二天:早餐后乘车前往双桥沟内游览,观阴阳谷、五色山、日月宝镜、人参果坪、沙棘林栈道、撵鱼坝、猎人峰、牛棚子、牛心山、阿妣山、野人峰等。

    第三天:早餐后,全天游览长坪沟。

    第四天:早餐后,全天游览海子沟。

    早餐后,返回成都沿途游览岷江河谷风光,你可欣赏到岷江河谷山崩地裂般激荡与粗犷,亘古不废的岷江,桀骜不驯,声振山谷,江涛汹涌流泻,如千万匹扬起雪白髦毛的烈马。

    四姑娘山位于四川省阿坝藏族小自治州金县境内,属邛崃山脉。面积4.85万公顷,由横断山脉中四座毗连的山峰组成,根据当地藏民的传说,为四个美丽的姑娘所化,因而得名。

    旅游风景区分布于山的南侧沃日河北岸的几条支流中,主要有双桥沟、长坪沟、海子沟。各沟从北向南纵深十余公里到数十公里,穿行于高山峡谷之中。本区地处横断山脉北段向四川盆地过渡的边缘地带,属典型的高山峡谷地貌,最高峰四姑娘山海拔6250米,绝对高度和相对高差很大,这里有高原特有的洁净蓝天,皑皑白雪,并与奇峰异树、飞瀑流泉、草甸溪流交融成一幅奇异景观。其中四姑娘山双桥沟纵深30余公里,峡谷时宽时窄,宽阔处可达数公里,斜坡上覆以广阔的草坪,溪流婉蜒其间,两岸沙僰树丛生宛似一条绿色长龙绵延长达数公里。而每当金秋,四姑娘山树叶转红,又是一番景色。位于长坪及海子两沟深处的四姑娘山,海拔6250米,终年积雪,直插蓝天,蔚为壮观。

    景点门票

    四姑娘山门票:淡季(12/1—3/31)  双桥沟门票50元;观光车60元;长坪沟门票50元;观光车20元;

    海子沟门票60元;旺季(4/1—11/30)  双桥沟门票80元;观光车80元;长坪沟门票70元;观光车40元;

    海子沟门票60元。优惠对象:现役军人、残疾人、60-69岁老年人、在校学生凭有效证件购买优惠门票。身高在1.3米以下儿童免购门票; 现役伤残军人、70岁以上的老年人、离休干部凭有效证件免购票;

    行:

    自驾游:

    里程:

    成都(高速公路46KM)都江堰市(国道11KM)映秀镇(省道45KM)卧龙镇(省道93KM)日隆镇

    路况:高速公路、一级公路、省道。

    过桥过路费:成灌高速20元;青城大桥:5元;合计共25元。

    沿途加油站:

    1、都江堰高速公路入口出口均有中石化加油站

    2、映秀镇有小型加油站(特别提示:途中小型加油站加油均高于大城市价格)

    自助游:

    茶店子客运中心:66元/人+保险2元/人(每天早08:20仅此一班)   028-8750 6610

    新南门汽车站:承接散客包车  价格另议。

【责任编辑:四川频道】 打印
更多