四川省发布2015年度第二期红叶观赏指数

2017/6/17 13:24:08  来源:四川旅游政务网 【字号

  摘要:四川省2015年度第二期红叶观赏指数由四川省林业厅、四川省旅游局指导,四川省生态旅游协会监测发布。

  

  四川省2015年度第二期红叶观赏指数由四川省林业厅、四川省旅游局指导,四川省生态旅游协会监测发布。

  本周末霜降节气的到来拉开了本季赏叶的重头戏序幕,霜降是秋季的最后一个节气,也是冬季的开始,霜降的到来意味着天气从此渐冷,但寒冷的萧瑟抵挡不住红叶的绚烂璀璨,霜打红叶叶更红,落叶松金黄耀眼、槭树火红灵动、桦树温婉暖黄,映衬着蓝天白云、雪峰冰川,美不胜收。雅克夏国家森林公园、黄龙自然保护区、达古冰山风景名胜区、唐家河国家级自然保护区本周末将进入最佳观赏时期。

  因国道213茂县南新镇境内山体滑坡处持续垮塌,赞无法预计抢通时间,自10月19日起实行车辆交通管制,车辆交通管制时间分别为:一是上行(成都-汶川-茂县-九寨沟)时间段为每日12:00至18:00,二是下行(茂县-汶川-都江堰-成都)时间段为每日06:00至12:00,客运车辆每日18:00至次日06:00禁止通行,其余时间段车辆根据交通管制和国家道路交通规定通行。建议游客出行前查清景区路况、天气以及沿途所需时间,根据自身情况制定观赏路线。

  注:根据四川省内各主要红叶景区所处的地理位置、环境气候条件以及树叶变色的程度等,将“红叶指数”分为Ⅲ级。

  “Ⅰ级红叶指数”代表叶子变色率为10%~35%之间,处于叶片发黄状态,较适宜出游观赏。

  “Ⅱ级红叶指数”代表叶片变色率为35%~60%之间,处于红黄与橙红之间,适宜观赏。

  “Ⅲ级红叶指数”代表叶片变色率为60%~95%之间,全部是深红、暗红或紫红色,是观赏红叶的最佳时期。

【责任编辑:杨亮】 打印