2016年广元水磨沟首届民俗文化节开幕

2016-1-19 10:35:30  来源:广元新闻网 【字号

  摘要:1月16日,2016年广元水磨沟首届民俗文化节在朝天区水磨沟国家4A级旅游景区内的水磨人家生态园拉开序幕。活动将持续到3月8日。

  

  1月16日,2016年广元水磨沟首届民俗文化节在朝天区水磨沟国家4A级旅游景区内的水磨人家生态园拉开序幕。活动将持续到3月8日。

  活动现场

  年猪祭祀、庖汤坝坝宴、舞龙狮、上刀山、川剧表演、跳锅庄、送春联……当日,3000余名游客和2000余名当地村民齐聚水磨人家生态园,品农家美酒,尝生态猪肉,观朝天民俗,看文艺表演,一派喜庆景象。

  年猪祭奠

  “舞狮子很有特色,表现出了一种极为古老的神韵,不虚此行。”广元城区的张女士举着手机拍个不停。

  来自成都的帅哥杨洋竖起大拇指:“平时在电视上看过上刀山,感觉很一般。今天在现场看到真实的上刀山场景,太刺激了,特别是那个70多岁的老师傅,在锋利的刀刃上来去自如,太了不起了。”

  文艺演出

  这边看演出,那边买山货。村民们带来的土猪肉、土鸡、椴木木耳等原生态、纯天然、无公害生态农产品成为抢手货,不少市民满载而归。村民龙明华高兴地数着钞票:“这个活动搞得好,我半天卖了1200多元,明天再多带点山货过来。” 

  书法名家贺新年

  “多情水磨沟,邀您来过年。”水磨人家生态园负责人唐子坤介绍,生态园占地1000亩,建筑面积10000平方米,建成了水磨人家客栈、民间作坊体验区、生态种养殖区、水磨房、乡村树屋酒吧、酒肆、烤酒坊、酒窖、磨房咖啡屋、泉水茶屋、多功能议事厅、乡村集市等。从1月16日开始,至3月8日,将有大量优惠活动,可购买超值套票:80元/人(包含价值30元水磨沟景区门票+50元跑山黑猪庖汤宴+188元剑门关酒+9折VIP卡)。

  水磨沟国家4A级旅游景区位于朝天区东北部30公里的青林乡、马家坝乡境内,集森林、峡谷、山地草甸、溶洞、瀑布群、溪流、深潭、奇花异草、珍奇异兽等多种类型景观和动植物于一体,素有“秦蜀桃源”之称。景区距京昆高速中子服务站20公里;距朝天城区40公里;距广元市中心城区60公里,乘车只需50分钟即可到达;距广元机场1个小时车程;距成都、西安分别仅3、4小时车程。(作者 向德孟 李波)

【责任编辑:杨亮】 打印