第五届四川温泉旅游节达州开幕

2017/6/17 13:14:52  来源:四川省旅游信息中心 【字号

  摘要:3月31日,由达州市人民政府、四川省旅游局、四川省旅游协会共同主办的第五届四川温泉旅游节在四川大竹海明湖温泉小镇开幕。

  

  3月31日,由达州市人民政府、四川省旅游局、四川省旅游协会共同主办的第五届四川温泉旅游节在四川大竹海明湖温泉小镇开幕。来自全省各市州旅游局负责人和旅游协会负责人,自驾游俱乐部、摄影协会代表,以及中央、川渝鄂陕主流媒体代表,投资商和省内外重要旅游企业代表等参加了开幕式。

  据介绍,本届温泉旅游节是达州市大竹县承办的一次高规格且非常隆重的旅游盛会,也是达州建市以来首次承办省级旅游节会。此次温泉旅游节共有三大亮点:一是参与范围广。二是旅游产品多。温泉旅游节不仅推出展示海明湖温泉,还将向外界推介大竹县五峰山国家AAAA级旅游景区、净土寺、清河古镇、云雾山等景区,以及庙坝桃花源、清河李花园、石门梨花园等乡村旅游特色景点。三是综合实效强。本届温泉节以系列活动为载体,使大竹各地方特色景点融入到温泉旅游节热烈、喜庆、欢乐的氛围中。大竹县精心承办此次四川温泉旅游节,全力打造精品旅游品牌,真正达到“以节兴旅”“以会促旅”目的。下一步,大竹将重点突出“商、养、学、闲、情、奇”旅游新要素,坚持以自然山水、生态风光为形,以竹文化、麻文化、巴文化为魂,围绕“泡温泉—观竹海—游古镇—逛寺庙—看乡村”为主要内容的风情旅游线路,加快“五大精品景区”的提档升级,倾力打造“川渝陕休闲度假旅游目的地”。

  本届温泉旅游节将以“畅游时尚大竹·沐浴养生温泉”为主题,开展的活动除31日举行的温泉旅游节开幕式外,还有达州市特色旅游商品展示展销活动、四川温泉旅游发展及温泉养生讲座、大竹县摄影展和书画展、景区考察活动、大竹特色美食品鉴以及温泉水疗志愿者招募活动、温泉养生旅游展、海明湖温泉企业文化展演等配套活动,此次温泉节将一直持续至4月15日。

  开幕式上还举行了五峰山国家4A级旅游景区、海明湖“天然水质认证”授牌仪式。同时,法国薇资公司与海明湖温泉投资方签订了战略合作协议。随后与会代表还参观考察了大竹县各旅游景区。

【责任编辑:杨亮】 打印