走近文明旅游·走进彭州工业之旅

2017/6/15 18:00:47  来源:第一旅游网 (共有【字号

  4月21日,成都市“2017全域文明旅游系列宣传活动”走进彭州,生态文明·彭州工业科普体验之旅——世界地球日主题活动在彭州市葛仙山风景区精彩举行。

  据悉,本次世界地球日主题活动由成都旅游协会旅行社分会、四川龙门山文化旅游有限公司主办,成都市旅游局、中共彭州市委宣传部、彭州市文旅局、彭州市环保局、彭州市葛仙山镇人民政府支持。

  主办方围绕“绿色彭州·生态文明·科普之旅”主题,策划组织了超模景区走秀、新能源车巡游、自行车漫生活、牡丹花海春摄、石化公司参观等旅游活动。

  曾几何时,央视新闻联播曝光游客损坏故宫文物、旅游途中不文明乱象的现象。旅途中的种种不文明行为,不仅对景区的生态环境和人文环境造成了破坏,更影响了一个地方一个民族的形象和文明素养。

  文明旅游重在游客文明素质的提升和文明习惯的形成。各地景区时常出现的攀折树木、采摘花朵、乱涂乱画、损毁文物古迹、损坏公共设施等不文明的现象,反映了游客文明旅游观念的缺失和文明旅游素质的贫乏。此次“生态文明· 彭州工业科普体验之旅——世界地球日主题活动”,旨在提升市民的文明旅游素养,养成文明旅游好习惯,自觉遵守文明旅游的管理规定,做文明旅游出行人。

  本次活动邀请组织了2016年度超模全球总决赛中国区冠军、亚军、季军及十佳选手,为彭州文明旅游作形象“代言”,模特和大学生代表们的单车骑行活动,新能源汽车的低碳出行,既简洁勤俭,又健康环保,为广大市民游客提供了文明旅游、低碳出行的“示范引领”。

【责任编辑:四川频道】 打印