文艺范儿+小清新 岷山饭店展现星级酒店的“另一面”

2017/6/15 18:00:32  来源:第一旅游网 (共有【字号

  
 

  悠扬的竹笛和琵琶乐曲中,天府之国与江南水乡的风情尽显……4月23日,《三重奏》微观世界昆虫作品展与《蜗牛慢吞吞》悦读会在岷山饭店拉开帷幕,满满的文艺范儿和“小清新”向我们展现出五星级大酒店的“另一面”。

  在虫鸣、水声交杂的背景音乐中,四川竹笛演奏的苏州民乐《姑苏行》仿佛把大家领进了江南水乡。就是在这样的氛围中,画展于岷山饭店一楼的“玩艺汇”揭开了神秘的面纱。

  画展中,苏州艺术家吴献忠用他独特的细腻笔触画出了江南清雅禅意之作;而现场另一类作品色彩艳丽,展现出昆虫鲜活多彩的生命,则是出自四川画家张承翥之手。一花一世界,一虫一画面。这不大的画面,却因着物象与小虫的关系,“小中见大”,满纸生辉。华夏艺术网创始人、二酉山房总经理谭朝晖与两位画家在现场共同品评了参展的画作。

  艺术爱好者们只要在6月2日之前走进岷山饭店,都能欣赏到艺术气息十足的《三重奏》微观世界昆虫作品展。

  艺术的熏陶在当天下午得以延续——《蜗牛慢吞吞》悦读会如期与大家见面了。

  “请您不要忽略这条不起眼的白色印痕,它是一只蜗牛走过的生命轨迹;蜗牛的缓慢和柔弱或许会让一些人鄙夷,却不知,在躁动不安的时代,缓慢可以帮助我们渐渐地达致宁静,在宁静中发现和体悟生命的真谛……”悦读会上,艺术爱好者们共同分享了这本2012年度“中国最美的书”。

  当天的两场活动得到了艺术爱好者们的热烈追捧和踊跃参与,不少家长带着孩子前来这里接受艺术的熏陶,一些观展者纷纷报名预约下一轮的悦读会。

  岷山集团相关人士表示,今后还将在饭店一楼的“玩艺汇”不定期举办各类文化艺术活动,为星级酒店增添一丝文化气息。

【责任编辑:四川频道】 打印