阿坝州倾力打造古尔沟国际温泉度假小镇

2017/6/15 17:23:37  来源:第一旅游网 (共有【字号

  
 
 

  4月25日,由阿坝州人民政府、四川发展(控股)有限责任公司主办的阿坝州精品旅游线路暨四川发展古尔沟国际温泉度假小镇新闻通气会在成都召开。记者从会上获悉,阿坝州目前正全力打造古尔沟国际温泉度假小镇、助力阿坝旅游产业转型发展。

  四川省旅游发展委副主任宋铭、阿坝州副州长葛宁、四川发展(控股)有限责任公司董事郭勇出席了新闻通气会。

  据介绍,古尔沟国际温泉度假小镇是四川发展(控股)有限责任公司与阿坝州及理县合作打造的省级重点项目。该项目规划建设温泉旅游综合体功能区、温泉养生度假区、山地旅游度假区和场镇民俗休闲观光区四大板块。目前,已完成一期项目古尔沟国际温泉度假酒店建设并于去年底试营业,累计完成投资近3亿元。在下一步项目规划建设中,该公司将立足古尔沟得天独厚的温泉优势,挖掘和培育既具民族独特魅力又具休闲度假精品品质的新业态、新亮点。同时,把该项目与助推地方精准扶贫有机结合起来,力争建成“特色小镇+精准扶贫”的样板工程,打造成为中国最美景观大道——317川藏世界旅游目的地的一颗耀眼明珠,争创藏区全域旅游示范标杆,并对带动地方经济社会全面发展、打造美丽繁荣和谐阿坝产生积极的促进作用。

  葛宁在通气会上介绍了阿坝旅游业目前的总体发展情况,并推介了“中国最美黄金旅游走廊”、“中国最美旅游环线”川西旅游环线、中国最美景观大道”317藏羌文化走廊、“中国最美湿地”川西北大草原自驾游、“雪山草地”红色旅游5条精品旅游线路和产品。临近“五一”小长假,葛宁向广大游客发出热情邀约,热忱欢迎大家走进阿坝、畅游阿坝。

  宋铭在致辞中指出,今年是全面实施《四川省“十三五”旅游业发展规划》的关键之年,全省旅游业正围绕省委、省政府的决策部署,加快建设旅游经济强省和世界重要旅游目的地。他表示,阿坝州与四川发展(控股)有限责任公司的合作,对于推动阿坝州乃至四川旅游产业的加快发展和转型升级具有重要的意义;希望双方努力做到高起点规划、高标准设计、高质量施工和高水平运营,把古尔沟小镇项目建成317中国最美景观大道上的一颗璀璨明珠和全省旅游项目的示范精品,为阿坝乃至四川旅游产业供给侧结构性改革培育新动力、贡献新力量。

  会上,四川古尔沟神峰温泉有限公司总经理钟爱国介绍了古尔沟国际温泉小镇项目开发总体思路和一期项目特色产品,阿坝州文化旅游发展有限公司副总经理邹敬介绍了突出资源优势、构建全域平台、加快推动阿坝州317沿线旅游资源合作共赢有关情况。

  四川古尔沟神峰温泉有限公司与桃坪羌寨、甘堡藏寨、毕棚沟、鹧鸪山滑雪场、俄木塘花海5家景区签定了阿坝州317国道沿线精品旅游景区战略合作协议。

【责任编辑:四川频道】 打印