四川春季音乐季乐山开幕 五一呈现音乐盛宴

2017/6/15 17:59:54  来源:第一旅游网 (共有【字号

  
 

  4月29日下午,“2017年四川省春季音乐季暨乐山·峨眉山佛光花海音乐节”在峨眉山下开幕。开幕式上,一场高水准的交响乐和佛教音乐演出,将自然与音乐完美融合,带来耳目一新的视听享受。

  根据安排,4月29日、30日的下午到晚上,音乐节主会场设在峨眉山国际旅游度假区内,张靓颖、谭维维、陈粒、光良等20多组实力唱将,将在500多亩群山环绕的郁金香、百合花海中轮番开唱。5月1日,音乐节热潮将转移到乐山,佛教音乐欣赏、原创歌手展演、民俗文化展示将汇聚到嘉定坊,为市民和游客带来一个音乐环绕的小长假。

  据悉,2016年,四川省确定了“春夏秋冬”四季音乐季的总体布局,乐山成为四川省春季音乐季的举办地。本次春季音乐季由四川省音乐产业领导小组办公室、四川省文化厅指导,乐山市政府主办。

  为彰显乐山的文化地域特点,本次春季音乐季主题为“佛光花海·春之乐章”,除以五一小长假期间的“佛光花海音乐节”为引爆点外,还配套“西部放歌”原创音乐暨青年歌手大赛、咪咕音乐现场预热巡演和乐山民俗文化展示展演等活动板块。

  目前,“西部放歌”原创音乐暨青年歌手大赛已全面启动,乐山各大高校和区县的海选正在进行中,经过复赛的再次选拔和决赛的激烈比拼,获奖歌手将于五一小长假期间登上嘉定坊的展演舞台,向市民和游客展示乐山原创音乐的魅力。

  为彰显乐山的文化地域特点,“2017年四川省春季音乐季暨乐山·峨眉山佛光花海音乐节”的主题确定为“佛光花海·春之乐章”,将以5.1小长假期间的“佛光花海音乐节”为引爆点,配套“西部放歌”原创音乐暨青年歌手大赛、咪咕音乐现场预热巡演和乐山民俗文化展示展演等活动板块,从3月到5月,持续在乐山、峨眉山掀起一个多空间、多角度的音乐热潮。音乐季将通过音乐这个有声画卷吸引更广泛游客群体的目光,向世界传递“乐山·乐水·乐居·乐游”的快乐生活,以此提升城市品质,为乐山建设国际旅游目的地、四川旅游首选地、国际佛教文化旅游目的地注入既传承传统又引领时尚的文化内涵,促进文旅融合发展。

【责任编辑:四川频道】 打印