甘肃酒泉在蓉推介特色旅游线路

2017/6/16 17:51:08  来源:第一旅游网 (共有【字号

      随着国家“一带一路”战略的实施,甘肃省酒泉市作为丝绸之路经济带黄金段的重要节点城市,在资源禀赋、产业基础、旅游开发等方面具有比较明显的优势和特色。据了解,该市文化积淀深厚,旅游资源富集,自古以来就是丝绸之路上的历史文化重镇,是敦煌艺术故乡,中国航天摇篮,西部户外运动之都,素有“中国飞天之都”的美誉。酒泉是中国优秀旅游城市,先后被央视、人民网、中国旅游报评选为“最具人气的西部名城”和“影响世界的中国文化旅游名城”。境内分布的敦煌莫高窟、阳关、玉门关、酒泉卫星发射中心、鸣沙山月牙泉、雅丹地质公园、金塔沙漠胡杨林、玉门丹霞地质公园蜚声中外,大漠孤烟、长城峰燧、戈壁冰川、绿洲牧场等多样化的地貌奇观正吸引着越来越多的游客前往。

  近年来,随着成都航线开通,酒泉已经成为成都市民出行的重要目的地。为进一步巩固四川旅游客源地市场,加强两地经济合作和商旅往来,5月8日,酒泉市政府副市长何效祖带队来成都开展宣传促销,在成都市举办“感受丝绸之路文化魅力 领略飞天之都酒泉美景”专题旅游推介会。本次推介会旨在进一步提高酒泉市的知名度和美誉度,让更多四川人发现酒泉、爱上酒泉、前往酒泉。

  伴着“飞天之旅”铿锵的音乐,推介活动拉开序幕。

  会上,酒泉市人民政府副市长何效祖详细介绍了酒泉经济社会发展及旅游资源情况。在致辞中表示,酒泉目前正在以全域旅游为统领,以转型升级、提质增效为主线,按照“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,推动旅游供给侧结构改革。2017年将重点实施10大重点旅游景区建设、10大特色旅游小镇建设、10大专业旅游示范村建设等6大工程,强化基础建设;开展全域旅游无垃圾环境形象整治、全线景观廊道基础设施改造提升、全市游客投诉受理先行赔付等6项行动,优化旅游环境,进一步增强发展动力,提升发展能力,加快推进旅游资源大市向旅游经济强市转型跨越。

  随后,酒泉市旅游形象大使向来宾们推荐了酒泉富有特色的六大旅游路线,并对酒泉旅游资源、配套设施与服务、交通与美食进行了总体全面的介绍。推介会现场,酒泉市参会代表与四川当地旅行社代表进行了互动座谈交流,酒泉卫星发射中心推介人员还与参会嘉宾进行了有奖问答。与会代表纷纷表示,愿以此次推介会为契机,携手共赢,加强两地旅游合作,建立长效机制,实现游客互送。

【责任编辑:四川频道】 打印